Выходной шутка

Пронеслась стрелой неделя-
Отдохну от карусели.
Ведь не нужно на работу.
Выходной пришёл- суббота!

Может, выйти на природу,
В тишь зарыться от народа?
Может ,отоспаться всласть,
Пусть, почувствует лень власть?

Походить по магазинам,
Поглазеть мне на витрины?
Обновить наряд мне к лету?
Может ,почитать газеты?

Полюбить себя мне ,что ли:
Сделать маникюр в салоне?
А вдобавок, сделать маски
И помолодеть, как в сказке?

Лучше уровень культурный
Мне повысить. И не дурно,
Наконец ,пойти в музей,
Прихватив с собой друзей.

Лучше в зал пойти органный:
Баха слушать, Иоганна…
Мне билеты предлагали,
На спектакль ,на «Дядю Ваню»

На худой конец, в кино,
Не была я там давно…
Ну, а вечером, мы с мужем
При свечах накроем ужин…

Безразмерный выходной-
Он так радует длиной!
Проведу его я с толком,
Но сначала нужно только…

Постирать бельё и шторы,
И котлет нажарить, что ли,
И погладить нужно, кстати,
А к котлетам суп, салатик…

Посражаться тряпкой с пылью,
Чтоб блестело всё в квартире,
И ,конечно ,без вопросов,
Поплясать мне с пылесосом.

Не забыть про зеркала,
Окна вымыть бы с утра…
Навести в шкафу порядок,
Мне, к тому же, очень надо.

Не отвертишься, ведь грустно
«Вымой «-просит сверху люстра.
Ну, а чем хрусталь- то, хуже,
Душ ему, конечно, нужен.

Рассадить нужно фиалки-
Тесно им в горшочке. Жалко!
Под окном мне пару грядок
Нужно привести в порядок.

В холодильнике, как пусто-
Там в тоске кочан капусты!
В магазин ещё сходить
Я успею ,может быть…

Отдохнула я прекрасно !
День потрачен не напрасно!
Только очень ты корОтка
Выходной денёк, субботка!


Рецензии