Без вести пропавшие...

Зажгла ,не торопясь ,лампадку
Перед иконами, в углу,
Чтоб помолиться ,по порядку,
За всех, кто канул в ту войну.
Не позабыть войны проклятой,
В молитве нужно перечесть
Двух сыновей, сестру и брата
И муж в том горьком списке есть.
Как наяву перед глазами
Картина, как осенним днём,
Взяла, дрожащими руками,
Конверт, что дал ей почтальон.
Смотрел он в землю под ногами,
Она ,издав протяжный вой,
Враз посеревшими губами,
Вмиг стала из жены вдовой.
Глядят с улыбкой ,с фотографий,
На старую ,седую мать
Сыны её, красавцы – братья,
Не могут ничего сказать.
В сырой земле, быть может, вместе
Они покой нашли давно.
«Пропавшие в бою без вЕсти»-,
Сообщило сухо ей письмо.
Письмо казенное за брата
Вернула ей взамен война,
Сестра , сестричка медсанбата,
В каком краю лежит она?
О, сколько их, героев павших,
За нас ,живущих в этом дне,
Таких вот, без вести пропавших,
Сгоревших в адском том огне!


Рецензии