Тебя, красавица, я встретил в поле...

" ТЕБЯ,  КРАСАВИЦА,  Я  ВСТРЕТИЛ  В  ПОЛЕ..."

ТЕБЯ,  КРАСАВИЦА,  Я  ВСТРЕТИЛ  В  ПОЛЕ,
РОМАШКИ  ДЛЯ  ВЕНКА  ТЫ  ТАМ  РВАЛА,
А  Я  ЗАКАТ  ХОТЕЛ  УВИДЕТЬ
И  ЛЕЖАЛ  В  ТОМ  ПОЛЕ;
И  ,ВДРУГ,  ТЫ  ПОМНИШЬ,
НЕЧАЯННО  ТЫ  НАСТУПИЛА  НА  МЕНЯ.

ТЫ  ВСКРИКНУЛА,
Я  ПЕРЕД  СОБОЙ  УВИДЕЛ  ДЕВУШКУ
ИЗ  СКАЗКИ,  ТЫ  КОСЫ  РАСПУСТИЛА
И  ИХ  ВЕТЕР  РАЗМЕТАЛ,
ГЛАЗА  ТВОИ КАК  БРИЛЛИАНТЫ  ЗАСИЯЛИ,
Я  ПОНЯЛ,  ДЛЯ  ЛЮБВИ  МУЖСКОЙ
ТЕБЯ,  НАВЕРНО,НАШ  ВСЕВЫШНИЙ  СОЗДАВАЛ...

                КАЗАКОВ  А.  1972 г.


Рецензии