В день непогоды

В день непогоды нет одиночества.
Есть целый город, я и пророчество,
Право на сон, на друзей, на еду,
Скорость, с которой иду.

Мои глупые туфли захлебываются в лужах.
Это еще не летний дождь, но уже не стужа.
Тяжесть подола рукой не поднять.
Бьется и плещется лебединая стать.

Нет - вещим снам и цветной бумаге,
Впрочем, как и моей отваги.
И замелькали по берегам светофоры.
Я - пешеход, перепуганный вздором.

Это - не струи,
Это - не бритвы,
Это слова монотонной молитвы.
Так бесконечно и неспеша -
Чтобы забылась душа.

Водоточивые серые пальцы
К темени клавиш начнут прикасаться.
В день катастрофы - не город, а гадь.

Я через лужи училась летать.


Рецензии