Снежный пух

Темнело, светлело, уже и не важно,
Фонарь освещал бирюзовое небо.
Пух тополиный то вправо, то влево
Летел, улыбаясь январскому снегу.

Он думал, как же мы похожи,
Как невесомы мы и белоснежны,
Огни витрин, следы прохожих
Мы заметаем пледом снежным.

А вчера, плед омыло дождиком,
Как вешний снег, стал грязновато-серым.
И коснулась кисть природного художника
Пуха белого мазком несмелым.


Рецензии
Интересное стихотворение) Понравилось)

http://www.stihi.ru/2010/06/08/8511
На ту же тему)

Злата Бердышева   10.06.2010 22:06     Заявить о нарушении