Воспоминание о первой любви...

За окном дождь. Она сидит на подоконнике, прислонившись к стеклу, и думает. Думает о нём. Ей кажется, что она до сих пор любит его. Она  не скоро его забудет, ведь он был её первой любовью. А ведь как хорошо всё начиналось: «Привет» на каждой перемене, эти взгляды, эти записки. Они болтали о всякой ерунде, но им было очень интересно. Всё было как в сказке. Каждая девочка в этом возрасте мечтает о такой любви. Но всё проходит, прошла и их любовь. «Прости, мы не подходим друг другу»,- были его последние слова. Он ушёл, а она стояла одна посреди школьного коридора, и слёзы текли по её щекам, а сердце, казалось, вот-вот разорвётся на тысячи кусков.
Каждый раз, во время дождя она вспоминала всё, что связанно с ним. Прокручивая в мыслях всё с самого начала…
…Она идёт по школьному коридору. Лучи солнца через окна проникают в тёмное и хмурое здание, из которого все школьники так и норовили бы смыться поскорее. Кто-то позвал её и, посмотрев назад, она увидела его. Она ещё не знала, как его зовут, сколько ему лет, в этот момент её это даже не интересовало.
-Привет, - сказал он ей – меня зовут ****.
-Привет, меня **** - ответила она ему. Всё сразу началось так просто. Никаких волнений, никаких переживаний.
-Я из параллельного класса. Ты не могла бы мне дать учебник по английскому? Я свой дома забыл.
-Да, конечно.
Она достала из портфеля учебник и подала ему.
-Я тебе его верну после этого урока, - сказал он и ушёл.
Она не придала новому знакомству никакого значения и пошла в класс готовиться к своему уроку. Сразу после звонка на перемену он вернул ей книгу.
-Спасибо, - сказал он. И так получилось, что их взгляды встретились. Это было что-то странное. Так они смотрели друг другу в глаза, может, секунды три. – Пока.
-Пока, - сказала она.
Этот урок был последний, все стали собираться домой, в толпе уходящих школьников она пыталась найти его. Она не знала почему, но ей хотелось видеть его, слышать его голос, смотреть в его глаза. Она поняла, что влюбилась.
Прошло немного времени, и она совершила самую глупую из всех совершённых ею за всю жизнь ошибок. Она сказала ему о своей любви. Сначала всё было хорошо, но потом «Прости, мы не подходим друг другу» были его последние слова. Он ушёл, а она стояла одна, посреди школьного коридора, и слёзы текли по её щекам, а сердце, казалось, вот-вот разорвётся на тысячи кусков.


Рецензии