И все безжалостно изгоя гонят...

Экспромт на стихи Безнадёга
Автор Sabunyak.
http://www.stihi.ru/2003/11/28-1176

Десницы опустив, уснула ночь.
Ярко вспыхнул и погас фонарь,
А человек идёт ему невмочь
И сон цветной ему как встарь,

Как в детстве, давно не снится.
И тень  крадётся, словно враг.
Блестит дождинка на ресницах.
Сложилось в жизни всё не так.

Уже в домах угомонились люди.
Он не знает, как себе помочь,
Когда же жизнь полегче будет?
Бездомным он проводит ночь.

Змеёй в квартиру вполз посредник,
По пьянке подписал и  в наказанье,
Остался без угла в тот понедельник.
Знал-бы, что к беде ведёт незнанье.

Дует безнадёгой встречный ветер.
С лицом голодной псины - ночь,
Безысходность на душе повесив,
Гонит безжалостно изгоя прочь.
 


Рецензии