Иногда глаза бывают синими от слез

Иногда глаза бывают синими от слез
И сейчас, увидишь, так и есть…
Утром эшафот - сейчас самодопрос,
А внутри слоями плесневая лесть.

Рухлядь жизни хочешь одолжим
Мы врагу за сухое терпкое вино?
Прогиб засчитан, дружеский нажим
Рукопожатия… не заслужила и его.

Печаль всегда утрирует реальность…
Меня отматываешь пленкой назад к началу.
Честная однобокость сменяет мнимую многогранность -
Без тебя я, словно, одичала.

Как наша траектория уже удалена???
А я все инстинктивно-упрямо-ее-ищу.
ДУРА! ДУРА! ДУРА! ДУРА!
Я себе никогда не прощу……


Рецензии