В деревеньке Озерушки

В деревеньке " Озерушки"
Коротали век старушки
Баба Маня с бабой Клавой
Нет ни почести ни славы
И в один прекрасный день
Между ними словно тень
Пролегла преград не зная
И коснулась дверок рая.
Утром, встав не с той ноги,
Баба Маня у реки,
На тропинке встретив Клаву
Речь держала величаво.
Клава,Клава это ж надо
По соседству жить досада
Так тебя я ненавижу
Света белого не вижу.
Да, за что помилуй Боже
Нам ругаться то негоже
Мы соседки столько лет
И мужей уж наших нет
Да в деревне-то ведомо
Твой да мой всего два дома
Что делить-то нам с тобою
Мы живём одной судьбою,
Доживая свои дни
Как стареющие пни.
Не прощу тебе я Клавка
Как ты клён у моей лавки
Распилила на дрова
По округе всей молва
Словно анекдот ходила
И тебе не стыдно было?
Стыдно Манечка, прости
Ты обиду отпусти
Говорить легко, конечно
Но ты тоже не безгрешна
Я тебя не уличаю
Пойдём выпьем лучше чаю.
На крылечке посидим
Обо всём поговорим
Что, с тобой?- Да никогда
Не за тем я шла сюда.
Помнишь Клавушка тайком
Ты в бидончик с молоком
Подложила мне лягушку,
Ну, а сено под подушку
Положила ты шутя
Не забыла это я.
Да, Мария виновата
Жить без шуток скучновато
На суде пред Богом встану
И за все свои изъяны
Попрошу прощенья каясь
Наказанья не чураясь...
Вот их судный день настал
У кого какой финал?
Ангел Клаву повстречал
Все грехи ей развенчал
Через трудные мытарства
пропустил всё ж в Божье царство
Клава так за Маню рада
У неё пройти преграды
Нет в помине в Божье царство
Не грешила, без коварства
Прожила на свете этом
И не мстила мне ответом,
Принимая мои шутки...
Подойди-ка на минутку-
Ангел Клаву подозвал
И ответ такой держал
Маню в рай мы не пропустим
Много гнева в ней и грусти
все те годы по соседству
Злость её точила с детства
И тебе желала горя
И супругов ваших ссоря
Испытала наслажденье
Покаянья в поведеньи
У неё я не нашёл
Повернулся и пошёл!!!




Дорогие читатели! Это притча, написанная начинающей писательницей из Ярославской области Коршуновой Татьяной,с разрешения автора облечённая мной в стихотворную форму.


Рецензии
Виктория, притча хороша и в стихотворной форме зазвучала ещё лучше. Я бы только обозначила диалог, при прочтении невольно приходится мысленно ставить все нужные знаки.
С теплом,
Галина.

Карельская Берёза Галина Банько   21.05.2012 22:36     Заявить о нарушении
Да,Галина!Я согласна с Вами.Возможно я так и сделаю.Просто с детства не дружна со знаками препинания.То наставлю их где не нужно,то наоборот...Будет время поработаю над этим вопросом.Большое спасибо!!!
с теплом,

Виктория Перепёлкина   22.05.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.