Прелюдия разлуки Л. Н

    Прелюдия  разлуки



Как только охлажденье наступает, -
Вновь проза деловита и проста;
В грядущих днях, что календарь листает,
Прохладой веет с каждого листа.

А лишь вчера он был очарованьем –
Покрытый тайною желанный лик,
Но почему за первым познаваньем
Уже сквозит разлуки скорый миг?

Как быстротечен рай любви прелюдий,
И жаль, что им не насладиться впрок,
Слепой борьбой бесплодных самолюбий
Определен его короткий срок.

И вот уже сухая приземленность
Стирает их неповторимый след, -
Взамен на раннюю отстраненность –
Былой влюбленности  - примет.

И новый день в привычный ритм вступает –
Не надо рвать и жечь себя до тла,
Как рано охлажденье наступает, -
А может быть и не было тепла ?

…Так разум наши крылья подрезает,
И жизнь по-прежнему уютна всем,
Лишь ностальгией снов порой пронзает –
А может жизни не было совсем ?


Рецензии