день третий плюс

Жизнь ворвалась острей,
и рифмы стали глуше.
Не так тиха семейная ладья.
И капитан спешит прибиться к суше,
На рифы ж прут и дочки и зятья.

И океан вмещается в столовой,
и на столовом старом серебре
Идёт борьба за мир невинный новый,
Который должен быть ко мне добрей...

Я  ж каждый раз пытаюсь не попасться,
Но чуть качнёт - и я уж за бортом.
И падают на дно ключи от счастья.
И долго мне их не найти потом.


Рецензии