Быть иль не быть?

 
Всё, вроде, есть: чернила, муза, лира.
Однако, от чего-то не дорос,
В стихах своих, до уровня Шекспира.
"Быть иль не быть? Вот в чём (сейчас) вопрос!"

"Быть!" Это значить творческие муки,
Бесплодные надежды на Союз,
Редакторов, невымытые, руки
И алкоголь в объятьях сонных муз.

"Не быть!" Это в цеху станок сверлильный,
Аванс, получка, премия в квартал,
Труд необременительно-посильный,
К которому я чувств не питал.

Я на распутье: молот или лира?
Седой Парнас или сверлильный цех?
Мне голос свыше: "Всех сокровищ мира,
Эскюзьмуа, хватает не на всех!"


Рецензии