Мы бывшие дети, запоздалые взрослые

Мы бывшие дети, запоздалые взрослые.
Мы гоним тоску и года високосные.
Мы прячемся в недрах укромных постелей.
Мы солим и квасим дни каждой недели.
Мы пьем, опасаясь подделок и лажи,
Ругаемся матом… и пусть кто-то скажет
– сегодня не в тему…

Мы просто живем – свои и чужие.
Мы строим себя и ломаемся с хрустом.
Нам горько бывает, но так же и вкусно.
Мы звери, мы тигры, а так же еноты.
Но каждый из нас был рожден для чего-то,
Рожден для кого-то.
Быть белым и черным
Быть искренне добрым…

И пусть нами машут как шашкой нескромно.
И, если и больно – то честно и в точку.
Приблизительно знаем, хотя и не точно,
Что плохо на свете, а что и покатит.
Мы библию в руки возьмем и отложим
- и этого хватит.
В войнушку играем, стрелять не умея,
И понарошку для начальства болеем…

Нам одновременно много и мало для счастья
Детской песочницы и чьего-то участия.
А так ли и важно быть больше чем пешкой,
Быть чьей-то наградой или чьей-то насмешкой?!
Быть просто собой и собой же любимым,
Держать дома кошку как банку с вареньем…?!
Мы учимся многому, плюемся и учимся.
Быть может получится, братцы, получится?!

Мы бывшие дети,
Запоздалые взрослые…
От этого трудно так же как просто…
От этого щемит в груди и стреляет в мозгу…
И так ли важно закончить мысль в рифму?!
И быть грамотным?!
И соблюдать приличия?!
Если живешь только раз или помнишь только одну жизнь?!


Рецензии
Дорогая, хотя по моему твердому убеждению "бывших детей" не бывает, а от "запоздалых взрослых" я просто в восторге, судя по всему ты открыла новую категорию где-то между бывшими и запоздалыми, так и болтаемся в ней. Очень понравилось!

Ольга Голубева   04.06.2010 11:04     Заявить о нарушении