Я понял, как важно быть всем для тебя

Никому не прощу я твоей красоты,
Ты ушла от меня, это сделала ты.
Не прощу твоего молодого огня,
Это сделала ты, ты ушла от меня.

Сотни лет позади,
Наша сказка в пыли,
Под руинами ностальгии те дни,
Когда я целовал и взмывал в небеса,
Когда ты умирала от счастья в слезах,
Когда я воскрешал тебя сильной рукой…
Тогда этот мир был лишь шарик земной.

Тогда я и не знал, как бывает, когда
Ты уходишь на миг – для меня навсегда.
Я прощался с тобою, будто шутя,
И, играя, забыл, что ты не дитя.

Равнодушный с тобой,
Расставался опять…

И вот ты ушла…

Теперь в себе подавляю ту самую боль,
Что так трудно унять.

Говорю сам с собой,
Так, как - будто с тобой.
Называю про себя я любимой, родной,
То, что мне говорить не хотелось тебе,
Хотя ты была одной для меня на земле.

Все ошибки мои я пытаю сожалением,
И продумываю то, как я мог поступить…
Может быть ты была лишь судьбы проведением,
Или моего больного ума воображением,
Только я
не могу тебя разлюбить.

Позабыть,
И не знать, что с тобой лишь светлее,
Что с тобой я дышу как у моря легко,
Без тебя я болею, худею, седею…
Без тебя мне не холодно, и не тепло.

Я не знаю, какое теперь время года.
Я не знаю, какая погода
Ни внутри,
Ни снаружи…
Никому я
не нужен,
Ни себе, ни другим.
Я один понимаешь, я просто
один.
 
Как же быть без тебя,
Научиться не быть?
И как лед, что я создал, в тебе растопить?
Я тебя так хотел – говорить не спешил,
Это не важно – для себя я решил.
Ты хотела любви, ты хотела огня,
Боже, как глупо…
Кем я был для тебя?

Я был всем для тебя,
Это знал - не ценил,
Я тебя для себя потихоньку любил.
Время шло, и ты тоже бежала куда-то,
И за горизонтом стан твой растаял,
Ты ушла безвозвратно, для меня безвозвратно,
Теперь для меня все стало понятно,
И так неприятно.
Не знаю, не знаю…

Я умираю…

Внутри пустота, и тошнит и елозит,
Не понятно, что делать – спать не могу,
Меня летом, как в зимнюю стужу морозит,
И вот
я
по снегу
босиком
за тобою бегу.

Я пишу тебе письма и пускаю вдогонку
Как самолетики бумажные, что летят в никуда,
Как кораблики веры, любви и надежды,
Чтобы было
как прежде…

И быть может однажды,
И быть может однажды,
Ты однажды…
Однажды…

Я понял, как важно быть всем для тебя…


Рецензии