Немного грустное

На небе тёмном и тяжелом
От нависающей грозы
Луна, сквозь тучи, улыбнулась,
Спросила ласково: - «Кто ты?»

Мы с ней давным-давно знакомы-
Я рождена под свет Луны,
Июнь, второе, понедельник,
В два ночи крик средь тишины.

Она смотрела как-то строго,
Я ж, как галчонок, рот открыв,
Кричала громко, возвещая,
Что я пришла в ваш добрый мир.

Вот так идём по жизни рядом-
Проходят дни, летят года,
У каждого своя дорога,
Своя отдельная стезя.

Нам никогда не пересечься,
Листая звёздный календарь,
Я чувствую биеньем сердца,
Что лик луны зажёг «фонарь»

И освещает мне дорогу
Своей улыбкой неземной
И даже лёгкая тревога
Не потревожит мой покой.

Очередной свой День Рождения,
Отмечу я в кругу семьи
И поцелуй пошлю воздушный
Подруге, спутнице Земли!


Рецензии
Ловлю воздушный поцелуй, Галочка!

Валентин Корнев   09.06.2022 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.