Поднимаю глаза

Поднимаю глаза -
Надо мной небеса,
Подо мною земля,
Потерялась не я.

Потерялась та кроха,
Что сейчас поет перед толпой.
Я знаю, ей сейчас горько и плохо,
Она потерялась, ведь город большой.

Она поет про счастье, про любовь,
Про нежность, ласку и добро.
Про то, что испытать не суждено,
Про то, что не было, не будет у нее.

У нее нет ни мамы, ни брата
И ей опротивела наша земля
И мысли, что были исчезли куда-то -
В той маленькой девочке вижу себя.

Хоть есть куда идти, к чему стремиться,
Кого любить, кого жалеть…
Но хочется закрыть глаза,
Забыться и запеть один мотив
Той девочки в толпе.

Ее глаза полны печали,
Но сердце не смогло так быстро зачерстветь,
И люди деньги ей бросали
Кто сколько мог...
А девочка все продолжала петь.


Рецензии