Беспредел

Зачем ночь так звездами щедра?
Не уснуть...
На ее лице чадра,
Чтобы мы не заметили,
Как она звездами этими
Стелет нам Млечный путь.

Мы сами собрали себя из осколков
Для потомков...
Луна холодна, одна,
Хочет взять у нас взаймы,
Увы...
Увлечены, поглощены, не до нее.

Хвостатая комета кошкой под окно,
Уже не темно...
Цепь на псе переливается,
Псу нравится?
Ему от нее не избавиться,
Смиряется...

Слышь, ты это дело брось.
Авось?
Повезет?
Не пойдет так!
Ты же себе не враг и не просто так
Ты ругаешь ночь - я могу помочь превозмочь.

Выбелись добела, подожди утра,
Не молчи, кричи, кричи!
Мурашки...
Промокашки времени, следы бремени.
Головой в песок - не боюсь? :)
Я смеюсь, по больному смеюсь.

Все сразу зачесалось, развязался пупок,
Невдомек...
Эй, паренек с путанными шнурками, ты бос!
Сначала ответ, где вопрос?
Град слез из слепых глаз -
Эта роскошь не для нас!

Скажи, мы рабы?
Перейдем с ТЫ на ВЫ,
А потом брызнет из горла кровь -
В сердце родилась святая любовь!
Благословенная,
Не надменная,
Верная, неизменная,
Бред,
Наверное,
Но в ней свет молодых лет...

Давай без обиняков!
Грех, он каков?
Он ловок и быстр - стрела амура,
Давай, дура!
Дорога натура!
По какой цене?
По чьей вине ты бьешь в лицо кулаком?
Пытка кипятком...

Со всех сторон скрепками скрепить,
Посильней надавить,
И забыть
В коробке страх...
Крыльев взмах, еще раз,
Взлетел!
Успел!
Я горда!
А кто - то нырнул, прополз мимо нас,
Клок серого, мышиного спас - не для нас...
Ерунда!

Мысли, путанные дождем
У меня...
Подождем?
На влажных губах немое блаженство,
Уверяю, мое совершенство - блажь,
Может шарж?

Напиши на листке не замаранном,
На языке не изгаженном
Про чувства чистые...
Глаза искристые, руки нежные,
Солнцем изнеженные или твоим дыханием?
"До свидания, Катенька, до свидания". :)))

Урчу, мурлыкую, пальцем упрямо тыкаю в циферблат.
Дни подряд...
Летят...
Наугад...
Приближаю, воображаю.
То в жар, то в холод - по тебе голод.
Томление...

Тяга к наслаждению, судьбы дуновение –
Рассыпавшийся пушистый одуванчик,
Нарочно...
Мой милый мальчик,
Я знаю точно видение - 
Наше свидание…
Прощение…
Не прощание…

Зачем ночь так звездами щедра?
Не уснуть...
На ее лице чадра,
Чтобы мы не заметили,
Как она звездами этими
Стелет нам Млечный путь.


Рецензии