Вчерашний день обветрился, обуглившись

Вчерашний день обветрился, обуглившись.
Мгла вчерашней ночи, покрывшись инеем,
Задрожала от тупого негодования, потому что
В эту ночь, не смотря ни на что,
Вместе были мы…

Плыли облака в луже графитовой,
Зеленые, серо-синие …
Дождем мостовые насквозь были пропитаны,
Дождем… не слезами, не находишь,
Они некрасивые.

Почти побывав там, на дне пропасти,
Мы не смогли отдать то, что дорого,
Вежливую слащавость и тонкости
Оставляя тем, кто не выбрался из
Отчуждения и взаимного холода.

Тот булыжник ногой поддевает небрежно,
Кто в нем-пустышке алмаз не находит.
Ведь тот, кто умеет любить только искренне-нежно
Не представляет,
Как в мире иначе любовь происходит.

Не стоит злиться на немое зеркало,
Что пошлость и души изъяны отражает – просто его работа.
Бывает смотришь на кого-то и понимаешь,
Что ты один кристален, и я могу тобой часами любоваться…
Осталось 5 минут –
НЕ РАС-ТО-ВА-ТЬ-СЯ Б…


Рецензии