Комочек лесной поволоки

Комочек лесной поволоки
По земле моей поволокся
И меня на пути увидев,
Вмиг затих, чтоб не обидеть.

— Ты куда одиноко решился,
У мамы твоей не спросился?
Висит она грустной мякиной,
Закона лесов не покинув.

А ты, мой малыш непослушный,
Заткнул к назиданию уши,
Отважно пустился по ветру
Один, без защиты заветов,

Ещё твоя скромность от рода
Тебя осторожностью водит,
Но вот занесёт тебя в дали
И навыки эти пропали.

Узнаешь толпы беззаконье,
Её произвол непокорный,
И стадная удаль заставит
Забыть твоей веры уставы.

Вернись лучше ты к своей маме,
Отцу повинись в глупой драме,
К корням родовым прилепись,
И вспомнив свой бунт, прослезись.

          Послушал бездушный комок,
          И ветер его поволок.


Рецензии