Все ушли. Хотя никто не приходил

Все ушли. Хотя никто не приходил.
Вещи неживые, да их тени.
Скрип дверей. И дождь вторые сутки лил.
Проникал сквозь потолок и стены.

День – слащавая отрава на зубах.
Ночь – перемещение предметов.
Я привык. Тоской замаливаю страх.
В одиночестве полным-полно сюжетов.

Ты меня оставила ни здесь, ни там
в бестелесной вечности мгновений.
Или это я себя оставил сам
без твоих к себе родных прикосновений?

Всё неважно. Ничего нет без тебя.
Сумерки – излюбленное время.
Через комнаты натянута стропа
и по ней бикфордов теплится чуть кремень.

Когда ты смеёшься, чувства – как порок.
И на что мне и зачем так колко?
Обнимаешь телефон и ждёшь звонок.
Ощущения растянутые в долго.

Пред глазами – траектории  кадил.
Снова – первое, второе, третье…
Все ушли, хотя никто не приходил.
Знаю. Надо так. И жду ещё столетье.

03-VI/2010


Рецензии