Мотыльки

Мотыльки, улетая на пламя,
Заставляют нас думать о своем безрассудстве,
Так бывает и с нами:
Мы грезим, только что-то заставляет проснуться.

Мы так часто уходим с желанием остаться
И в душе мы готовы каждый раз обжигаться.

Мы ли не мотыльки – 
не летаем мы к звездам,
все ошибки свои 
понимаем, но поздно.
Улетаем на свет,
Тот, губительный самый.
Кто-то будет согрет,
Зализав свои раны.


Рецензии