***

Скажите это ль жизнь, что сохнет в дряблом теле,
Или во все лишь мысль нас заставляет верить?
И, может, повелитель лишь робкий раб судьбы,
И каждый день хоронит в глубокие гробы?
Вокруг ли жизнь? Взгляните и присмотритесь к ней:
Готовность внемлить правду все сделает ясней,

Любовь не может жить в сердцах невдохновенных,
Когда плетет в душе озлоба паутину,
То оседает пыль на истинах нетленных,
Счастливые мгновенья мы терпим как рутину.

Она одна жива, она одна незрима,
Она живет в душе, которая любима,
Как только гаснет свет и проникает стужа,-
Ее уже там нет, - она летит наружу…

Ведь для нее ужасно нечаянно забыться,
Оставшись в черством теле, она не возродится,
Как птица в стальной клетке, крылом лишь будет биться,
Исполнится печалью – навеки испарится…

Другой уже не будет – она одна такая,
И каждому она надежду оставляет,
И в том, кто ее даром хоть раз пренебрегает,
Она навеки птицей бескрылой погибает


Рецензии