***

***
Нет боли в сердце бездыханном,
Томленья нет в душе пустой,
Любовь залечивая раны,
Наполнится сухой тоской.

Мир упадет тебе под ноги –
В ту грязь и пыль ушедших дней,
И ты узнаешь: даже боги
Порой становятся слабей.

И среди грязи этой древней,
Увидишь первую любовь,
Словно позор слепых неверных,
Подарок нищих и воров.

Она в грязи, как павший ангел,
Немой посыльный старых ран,
Цветов весенних смрад могильный,
Пустых надежд подлый обман.


Ты не протянешь свою руку,
Чтобы помочь ей расцвести,
И, погружаясь в злую муку,
Желая прошлое спасти,
Но нет надежды на цветенье-
Завянешь, словно миг былой,
Коль не поймешь ты, что спасенье
Уже горит рядом с тобой.

Нет прошлому в Сегодня места,
Победы жди в грядущем дне,
У счастья лишь одна невеста –
Держи ее в своей руке!


Рецензии