Наша жизнь череда неслучайных событий

Наша жизнь – череда неслучайных событий,
Тихий голос Небес в предрассветной тиши,
Хоровод примирений и кровопролитий
Что бессменно кружит по простору души.

Да, бывает, что тесным становится тело,
Сердце рвётся наружу, упившись тоской.
Кто б меня ни ругал – ну какое мне дело?
Я забуду про всё и опять ринусь в бой.

И о чём мне жалеть? Просто звёзды совпали,
Коль в руке держишь меч, значит, будет война.
У любой дорогой золочёной медали
Оборотная, тёмная есть сторона.

Не бегу от себя. Ну а если б спросили
Боги в самый последний, решительный час,
Где хотела б я жить? Ну, конечно, в России!
А когда бы хотела? Конечно, сейчас!

Наша жизнь – череда неслучайных событий.
В каждом слове есть знак, в каждой встрече – урок.
Справно Макошь прядёт жизней тонкие нити,
Грусть и Радость для нас завязав в узелок.


Рецензии
Мариш, ты чего не спишь? Хороший стих, согласна: всё в жизни неслучайно, узнать бы секрет этих закономерностей... Спокойной ночи! Утра, нет ночи, всё равно скоро вставать...

Татиана Шмель   16.12.2015 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.