Мы разные одни

Мы почему-то едим, хотя давно уже сыты,
И в одиночестве гордом мы все зачем-то грустим, хотя никем не забыты.

Страдаем бесплодно и беспричинно,
Но радует нас одинокое горе,
Бываем беспомощны мы и невинны,
Но часто буяним, грешим или вздорим.

Мы дружим и с теми, кто предан и верен,
И с теми, кому неожиданно верим.

Мы часто от правды святой ускользаем,
Мы слушаем ложь, хоть ее глас пустой,
И сердцу так часто все мы доверяем,
Не думая вовсе своей головой.

Все принципы наши или законы,
Все зыбко, непрочно, но верен один –
Нам верный путь разум шепотом скажет,
А сердце позволит все то, что хотим.


Рецензии