***

***
Разрушу прежний мир, его перелистнув,
И подниму перо над новою страницей,
Начну писать опять и снова зачеркнув,
Пойму, что новый слог к прошедшему стремится.

Я не умею лгать и не приемлю лести,
Я презираю всех, кто запретил мечту,
Я верю, что в любви нет ненависти, мести,
В ней только благодать, ее я свято чту.

Я осуждаю тех, кто не испив надежды,
В нее утратил веру и, в сердце боль храня,
Решил, что все вокруг бездушные невежды,
Что мы бесстыдно лжем, смеясь или любя.

Что счастье лишь мираж, герой воображенья,
Последний вздох, лишь крик измученной души,
Что все победы наши – сплошные пораженья,
Все голоса и звуки – лишь призраки в тиши.

Что человек лишь червь и мало Богу равен,
Презренному кумиру он сочиняет слог,
Монарху жадному покорно благодарен,
И смерть одна – его извечный рок.

Мы не безнравственны, не ложны,
Мы есть сегодня, не потом,
Мы верим в счастье – это сложно,
Что потеряли – обретем.


Рецензии