***

***
Ты не поэт?
Ну, что ж
Тогда не смей судить стихами,
Прими бесплатный мой совет
Поймешь?
Иль не достойна я судиться с вами?
Ах, ты меня считаешь другом,
Иль обращаться к вам на вы?
Ты время повернешь по кругу:
От темноты до темноты.
Зачем же быть таким унылым,
Для счастья много так причин?
Что за невиданная сила
Вас обрекает быть одним?
О сколько тайн придется разгадать,
Ведь ты и сам не знал, не скрою,
Что заставляет так страдать
Тебя весеннею порою.
И ты уже колеблешься в сомненье,
Ведь сердце не обманет разум твой,
И только одинокое прозренье
Тебя поманит за собой.
Ты не противься слабости сердечной,
Любовь нас закаляет, как война,
Все это вечное, увы, не вечно,
Навек бессмертна лишь она одна.


Рецензии