***

***
А, может быть, судьба была слепа,
А, может, жизнь задумалась однажды,
Души моей прощальная мольба
Обращена к тебе была отважно.
А, может быть, ты слеп был, как судьба,
А, может, слишком горд и не признался,
Что сердцем среди всех искал меня,
Но прятал взгляд, чтоб мир не догадался?

Ты победителем себя всегда считал,
Проходишь мимо строг и горделив,
Как жаль, что разум сердцу не сказал,
Как без борьбы он стал труслив.

А, может, все – один лишь лживый сон?
И он растает мокрым снегом белым,-
Чернил слезами под моим пером-
Поэта плачем робким и несмелым…


Рецензии