Вере Бабичевой

В любимом театре премьера,
Уже зажёгся рампы свет,
Я во втором ряду партера,
Меня счастливей нынче нет.

Работу кончили гримёры,
Всех режиссёр благословил,
Выходят первые актёры,
И зал торжественно затих.

Во власть искусства попадаю,
И по-другому в мир смотрю,
Чужую боль воспринимая,
Актёрский каждый взгляд ловлю.

Какое счастье быть актёром,
И сцене преданно служить,
Быть и поэтом и танцором,
Всю жизнь свою играя жить.

Своё душевное богатство
Копить и снова рассточать,
И мысль выплёскивать в пространство,
Смеяться, плакать и молчать.

Какое счастье быть на сцене,
Умело паузу держать,
Трудиться, ради высшей цели,
Трудиться, чтобы побеждать.


Вера Бабичева много лет была ведущей актрисой русского драматического
театра имени К.Станиславского(режиссёр Григорян) в городе Ереване.
Заслуженная артистка Армении.
Сейчас живёт и работает в Москве, в театре им. Маяковского.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Очень душевные и читаются- словно поются. С наилучшими пожеланиями и с улыбкой,

Татьяна Шокарева   07.09.2011 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам удачи и вдохновения!

Наира Багдасарова   07.09.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.