Крейг Хант в лифте

Да, лифт застрявший чрезвычайно
Подходит для злодейских дел,
Хоть ты везде нагл и отчаян,
Неукротим и дивно смел.

Но в тьме, что настает обычно,
Когда вдруг гаснут сотни ламп,
Другим каким-то, непривычным
Ты в это раз явился нам.

Взамен угроз, стального кольта,
Упрямо сжатых кулаков
Признанье ласковое только,
Боязненная нежность слов.

Хотя во мраке легком, зыбком
Не угадать было нельзя
Твою жестокую улыбку,
Твои жестокие глаза...


19 октября 1998 г.


Рецензии