Святой обители посёлка Горного посвящается

В келье моей тихой и светлой,
Нет никаких забав суетных.
Здесь нахожу я уют и покой,
И забываю про мир суетной.

Здесь я как будто другой человек,
Будто монах я тихий и скромный.
Вот бы остаться таким уж на век,
Жаль только день у меня вот короткий.

Здесь и природа как будто в Раю,
Ты посмотри вокруг, сам удивишься.
И ты подумай, в каком ты краю,
Мой друг, ты опять сюда снова вернёшься!

Здесь в золото деревья осенью одеты,
Зимою в шубах белоснежных все стоят!
И не найдёшь красы такой ни где ты,
Здесь Рай земной, и все так говорят!

Храни Господь Обитель нашу чудную,
И посылай блага земные и духовные.
Ты помогай нам Господи в минуту трудную,
Чтобы творили мы дела Твои церковные.


Рецензии
Алексей! Да, внутренним светом веет от Вашего стихо...
Ты помогай нам Господи в минуту трудную (с) -
Какие нужные слова... как часто мы призываем помощь Бога в трудный час...
Спасибо Вам!

Лариса Чистотина   03.06.2010 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.