Вот и лето пришло

Вот и лето опять незаметно пришло
Не с пустыми руками, не в гости.
Подарило при встрече дожди и тепло
И полям и лесам - всем по горсти.

По-хозяйски ступив на знакомый порог,
Заглянув в каждый угол запечный,
-Время есть отдохнуть после долгих дорог -
И мешок развязало заплечный.

Аромат земляничный наполнил окрест,
Зашумели призывно дубравы,
И ромашки танцуют в наряде невест,
И росой умываются травы.

Дел у лета полно, пусть и рано встает,
Отдохнуть бы ему хоть немножко:
Только зА полночь, смежив ресницы, вздремнет...
Зорька алая смотрит в окошко.


Рецензии
Зримый пейзаж. Строки, как живая картинка.
С уважением.

Барух Житомирский   28.05.2023 15:30     Заявить о нарушении
Барух, рада тебе!
Благодарю сердечно!

Надежда Воронина   28.05.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.