у реки

Выпустила на воду кувшинка
Островок зелёный - плоский лист
На траве повисла паутинка
Сам хозяин в уголке повис

В капельках росы играет солнце
и не знает как это – играть
в капельках росы. Зелёным воском
плавится, застыв, речная гладь,

Зацветает пухом тополиным.
Словно ворс ковровый манит встать
И пойти вперёд дорогой длинной
Без ботинок в стираных носках

Монолог лягушка пробурчала
плюхнулась с размаху в водоём
Покачнулась лодка у причала
скоро ли опять сюда придём…


Рецензии