Песня старой шхуны

Я старая калоша, приписки Ливерпуль.
Всю жизнь меня носило среди штормов и бурь!

С рождения пираты мне лучшие друзья,
Ни скуки, ни печали не знала с ними я!

Припев: Штормами пляшет море, грохочут небеса!
               С волнами шхуна спорит, не прячет паруса!

Была я молодою, слыла грозой морей,
Дрожали капитаны от красоты моей!

Как ночь черны наряды, и флаг и паруса,
Завидев округляли все в ужасе глаза!

Припев.

Являлась я из бури, как альбатроса тень,
Собою затмевала я самый яркий день!

Но вот, в боях помята, пробоины не счесть…
Пришла пора расплаты, настигла словно месть!

Припев.

Стою я на приколе, качаюсь на волне,
Гуляю на просторе теперь я лишь во сне!

Нет участи страшнее, с бунтарскою душой,
Влачить свой век дряхлея, забыв простор морской!

Припев.


Рецензии
Здорово!Такое впечатление, что ты морячка! С уважением,Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   07.08.2010 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Я очень люблю море и парусные суда.В детстве несколько лет проводила лето на берегу Финского залива,гуляла по берегу с утра до ночи.Подростком мечтала связать жизнь с морем,даже поступила в корабелку.

Морелена   14.08.2010 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.