Что-то песни нет...

Что же песни нет…

Ой, да не поётся, ой да мне не пишется,
Что-то с моим временем в унисон не дышится

Ой, да кормят нас жеваною кашею,
Думать невдомек – и под дудку пляшем мы

Меряем рублем, золотым да длинным,
А тяжел карман – прямиком в пучину

Захлебнулся рок славою да деньгами,
Правит силикон, да язык коверканный

Слабых не щадим, сильным в ноги клонимся
Гоним вальс долой, а стриптизу молимся

А кровинки наши вперемат ругаются
Да в родник нассут, зельем отрыгаются
А любовь-вдову - да в мороз на улицу –
Дьявол в их телах в оргиях беснуется

Ой, ты поднимись, Русь многострадальная,
Собери сынов в горьком покаянии,
Дай нам сил стоять, да плечами сдвинуться,
Там, где пни гниют, мы ль тайгой не вздымемся?

2008.


Рецензии
Живы будем - не помрём!
Хоть стихами - но проймём!:))

Владимир Русский   03.06.2010 16:36     Заявить о нарушении