Моя Родина

Моя родина.

Карты нету такой, чтоб тебя охватить,
Чтоб тебя передать.
Тебе век можно петь, все слова перебрать,
Только – не описать.
Красок мало в палитре, чтобы синь отразить
Твоих плачущих глаз.
Ты поила, кормила, растила – ты
Прости нас.

Только здесь брат на брата с огнём и штыком
Но помилован враг,
Только здесь верят в силу любви «вопреки»,
А измена – пустяк.
Только здесь можно выпить с первым прохожим
За знакомство до дна,
Только здесь поют песни всю ночь напролёт,
А на утро – мороз и тоска.

Россия! мать моя!
Россия! Родина!
Россия! Вся изранена!
Но стоишь на зависть врагам, изумляя века!

Только здесь каждый метр земли полит
Кровью дедов и отцов
Только здесь слёзы в радости льют,
Горе сносят, ссутулясь, без слов
Здесь рубаху свою отдают без раздумий, а потом -
Занимают и пьют.
Только здесь травят сворой при жизни
После смерти – возносят и чтут!

Россия! мать моя!
Россия! Родина моя!
Россия! Вся изранена!
Но стоишь на зависть врагам, провожая века!

Только здесь гадят в ноги себе,
И похабной бранью клянут.
Только здесь забулдыга читает
Стихи классиков наизусть.
Только здесь слаще пряника
Кнут.

Только здесь от Кавказа до северных льдов
Каждый мне – земеля и брат
Только здесь рады даже незванным гостям
Гость досыта – а сам голодать!



Россия! мать моя!
Россия! Родина моя!
Россия! Вся изранена!
Но стоишь на зависть врагам, провожая века!

Ты возьми меня, мама, Россия моя,
Забирай целиком!
За тебя я стою, за тебя и умру,
И не надо икон.
Я за небо твоё, я за муки твои
Своё сердце отдам.
Твои девки должны быть красою, а парни - стеной,
Не-про-щай нам!

Россия…

2010.


Рецензии
Только здесь забулдыга читает
Стихи классиков наизусть..
-чистейшая правда, горькая, но правда.А еще страшнее, что лет ...дцать спустя забулдыги, несомненно, останутся,их меньше не станет, только вот будет ли то поколение хотя бы просто уметь читать?Вот что мне горько, глядя на современное образование...

Екатерина Тетерина   21.06.2010 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.