Эти двое

Не смотри на них, эти двое в паре
не крути колков на чужой гитаре -
не настроить душу на новый лад -
он на ней бренчит восемь лет подряд,

а она поет, а ей восемь мало!
И ее аккорд не звучит устало,
и ты жадно думаешь:"Столько лет,
а она совсем не устала, нет.

Ее струны, вон, так и льнут под пальцы..."
И ты будто юн и созрел для танца -
ты в петлицу вставил живой цветок
и по телу нервный проходит ток...

Но они встают и уходят, вместе...
Не губи цветок, подари невесте...
Не смотри на них, эти двое пара -
старый музыкант и его гитара.


Рецензии
Очень интересный текст.

Если бы не "льнёт под пальцы"! Льнуть всё-таки можно к чему-то, не подо что-то.

Ника Невыразимова   07.06.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, и правда! Обязательно подправлю, когда придумается чем : )

Надя Бесолнцева   09.06.2010 10:48   Заявить о нарушении