Не стреляйте, люди, в лебедей

    2002 год. Апрель

Человек стрелял забавы ради,
Ради метко выпущенных пуль.
Результат: по тихой водной глади
Плыли трупы, жертвы этих пуль.

Жизнь прекрасной пары лебединой
Прервала злодейская рука.
Крик беды большой, непоправимой
В даль с собою понесла река.

А в прибрежных зарослях остались
Полдесятка деток-лебедей;
Им судьба нелёгкая досталась.
Как им жить без взрослых лебедей?

Где несчастным им найти поруку?
Кто в огромном мире защитит?
Кто о жизни сложную науку
Преподаст, научит, утвердит?

Беззащитны фауна и флора,
Может всяк и каждый посягнуть.
Сам того не ведая, что скоро
Сгубит всё, и не на что взглянуть.

Человек лишь тем и отличимый:
Славны ум, порядочность его.
Пусть же мир не станет уязвимым,
Для потомков сохраним его!

Пусть стада пасутся на свободе,
Стаи птиц летают в вышине.
И тогда над гладью мы над водной
Не услышим грома в тишине.

Мир большой, но хрупкий и ранимый
Для потомков наших и детей
Сохраним, ведь это в наших силах,
Не стреляйте, люди, в лебедей!


Рецензии