Последний миг

Одно дыханье на двоих
Под тоннами воды и света...
Как будто дальняя планета,
Где жизнь осталась только их.
Весь мир под морем погребен,
И здесь живого не осталось
Того, что семь дней создавалось
Тем, кто на небо возведен.
Быть может удалось спастись
Лишь горстки птиц, что улетают,
Зверей, что как укрыться знают,
И людям, избранным на жизнь.
Нас давит тяжестью вода
Тем забирая воздух ценный
И только поцелуй нетленный
Оставит с нами навсегда.
Так мира наступил конец:
Бушующий поток стихии
С планеты смыл дела лихие -
Людской истории венец.
Над нами сотни верст воды,
Сквозь них луч солнца золотого
И нет спасенья никакого,
Мечты, надежды, суеты.
И задыхаясь над землей,
Не вспоминается былое,
А только близкое родное,
Что счастлива я быть с тобой


Рецензии