Портретная зарисовка. Омар Хайям

Хмельна поэзия Хайяма.
Певуч и сладок ее слог.
И все в ней гладко, без изъяна,
Как у прелестных женских ног.


Мираж ночей, мерцанье утра.
Мир между вымыслом и сном.
Его стихи, как "Камасутра",
К тому ж пропитаны вином.


Рецензии