Михаил

Февраль, 2010 год

Кто как и Бог взлюбил наш род
Среди существ бесплотных мира?
Кто укрепил простой народ
На веру к Высшему Кумиру?

То архистратиг Михаил,
Князь воинства у поднебесья,
Который пикою пронзил
Денницу, идла мракобесья,
Что пожелал возвысить трон
Над троном вечного Творца.
И херувим вдруг стал дракон
Из светоносного гонца,
Посягший на святой престол
Со злобным легионом бесов.
Но Михаил во клике шёл,
Взывая к ангелам словесом:
Не отрекаться от Творца,
Не отступать от доброй воли,
В небесной битве до конца
Нести священные пароли.

И падал в бездну светоч бывший
С аравой демонов лихих,
И Михаил, в тот час прослывший,
Возглавил ангелов святых
В защиту Высшего Царя,
Воздавши трепетны примеры
Для каждого богатыря,
Кто выбрал путь – стоять за веру.


Рецензии