Лев и Заяц

         Однажды Заяц, в чём его ошибка,
         Льва критикой кольнул, да шибко.
         Лев промолчал как либерал,
         собранью вида не подал –
         лишь набок повернулся
         с приятелем перемигнулся.

         Неделя пролетела –
         комиссия открыла дело:
         Медведь – народный контролер –
         раб простоты медвежьей,
         короче – дурень и невежа,
         выносит приговор:
    — Не так равненье Заяц  держит
         на общий для народа флаг,
         не так!

         А Заяц, – кто не без изъяна? –
         по мере сил
         держа престиж родного Лесхозплана,
         слегка косил.
         И вот сидит местком звериный,
         а председатель в нём – Лиса...
         И звери рядом с кабинетом Львиным
         из Зайца делают... козла!

         Рычит Медведь:
    — Рразвалим дисциплину!?
         Шакал привстал, лизнул топтыге спину:
    — Кося назад, мы не придём к победе,
         гип-гип  ура товарищу Медведю!
         Сниму я шкуру коллектива для!
    — И Я! И Я! И Я!  И Я! –
         орёт Осёл аж вне себя. 
    — Ш-Ша! – рыкнул Волк, –
         Косого на носилки!
         Мы всех косых лишаем прогрессивки!
 
         Сова–бухгалтер согласилась,
         на том собрание закрылось.
         Не в прогрессивке басни соль:
         Лев лишь играл овечки роль.
 
         Мораль всем надо знать,
         чтоб не страдать напрасно:
         начальников критиковать
         опасно!


Рецензии
Не хочешь быть оплёванным, не плюй против ветра))

Виталий Гудков-Щур   09.03.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.