Взгляд редактора

Не ладит с рифмой светотень
чужой весны, страстей «сердешных»;
в поток смурной без бликов вешних
мне «окунаться»
                явно лень!
Бездарной мысли рвётся нить…
Не так писать о жизни надо! –
Слов частокол,.. зачем ограда?!
Л о ж ь  вымыслом
                не заслонить!
Ну, нет, чтоб просто записать
всё, что задело, «корябнуло»!…
Не то, что мозг родил «сутуло» -
с а м о  что рвётся
                прорастать.
Есть рифма, но… Всё дребедень…
Хоть и размашисто Вы сели
оставить вклад свой в нужном деле,
но даже Вам ведь
                править лень!


Рецензии