Ты прав

Ты прав, пустая, как трава!
Что мне, растущей беспризорно?
Жива? Кивну: «Ещё жива... »,
как не берись,  живётся сорно.

Бусить словами? Череда...
Твой календарь мешает лица,
а мне  по жребию – среда...
Повержена. Чего стыдиться?

Беда ли в том, что не всегда
трава вмещает слово «жатва»?
Цветёт не долго  резеда:
«не век», «на век» – игра, не клятва.

Дух прост, но нет его следа,
не шёлк, окрасить небо сложно,
круг выжелтить не без вреда,
без крепкой связи нужно?Должно?

Ты прав, расплата за слова
не велика – бег киловатта...
Обрывки жизни, как трава -
срок вышел, да жива утрата.

Ты прав сто тысяч разных раз,
но не счастлив в своих палатах.
Не выношу хрустальных ваз!
Трава! Чета ли сердцу в латах?


Рецензии
Светлана!Вы хорошо пишите.Способности к просодии налицо.

Витторио Подолини   30.09.2016 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.