Неравный брак

 

По степи несутся кони,
Выбивая снег и лёд.
А в хозяйском старом доме,
Свадьба горькая идёт.

Разливают по бокалам,
Сладко-красного вина.
Пьёт купчишка моложавый,
Рядом пьёт его жена.

Разговаривают бойко,
И напьются видно всласть.
Всюду слышно.Горько!Горько!
Но жених не может встать.

Старый,немощный,угрюмый,
Сдвинуться не может с места.
Выглядит принцессой юной,
Рядом с ним его невеста.

Щёки залиты слезами,
Давит голову венец.
И стоит перед глазами,
Толь жених,а толь отец.

По степи несутся кони,
Всё спешит куда- то тройка.
А в хозяйском старом доме,
Идёт горькая попойка.


Рецензии