Змий и Голубь

Я лез на высокое древо,
Хотел плодов его нарвать.
Думал, хорошее дело
Полодов неизвестных познать.

Но в глаз мне ветка кольнула,
И с древа вниз я упал.
Душа моя на время уснула,
И крестик мой кто-то сорвал.

О твердь я земную ударился громко,
Больно, обидно - не могу даже встать.
Закричать бы от боли сильно, да звонко,
Но, увы, нету силы у меня закричать.

Странный шорох доносится из-за спины.
Вижу, змий выползает здоровый такой.
Он длинный и даже как я ширины.
Вроде змий, да все же с людской головой.

Лицом этот змий на меня был похож,
Да только на лбу у него третий глаз,
А глаз тот словно изумрудная брошь.
И шепнул я: "Боже, помилуй нас!"

А змий моим голосом мне говорит:
"Остави свой дом, греху научу"...
Настала ночь. Ногая дева лежит,
И шепчет нежно: "Тебя я хочу".

Змий продолжает: "Будешь весело жить".
И вот за столом мужи в карты играют.
Змий говорит: "Вино будешь пить".
И я вижу, как мужи вино разливают.

Вижу брег я песчаный, голубой океан.
И девы ногие плещутся там.
Вижу с фруктами стол, с синим дымом кальян.
Бочка пива стоит, и капает кран.

Молвит мне змий: "Скажи лишь "хочу"
И в миг твоим все это станет".
Рот я открыл и вот-вот закричу,
Ведь меня все это манит.


Вдруг голубь надо мною порхает.
Я взглядом его едва уловил.
Мой крестик мне на шею бросает.
И змий тот исчез, что со мной говорил.

Вскоре голубь со мной рядом сел.
Вроде голубь, да с младенца главой.
Он так невинно мне в глаза посмотрел,
Что я сразу понял. Это святой.

И зарыдал я , в глаза голубя глядя,
Да не от горя, от счастья рыдал.
Едва не ушел я похоти ради.
Едва свою душу я не продал.

А голубь молчит, а голубь все знает.
От змия лукавого он меня спас.
Не раз меня голубь от змия спасает,
И спасет от него меня еще он не раз.

Не змия, не голубя не было может.
Неизвестных плодов, быть может, не рвал.
Но, что  лукавый сердце гложет,
Поверьте на слово,я вам не врал.

И что не раз святою силою
Был от лукавого спасен
Святою рукою милою,
И что, молясь, я был прощен.
 


Рецензии
Благодарю Вас за то, что не врете... Я так не могу. С уважением,

Евфросиния Поле   02.07.2010 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.