Круговая порука Доктора Грегори Хауса

Вырываясь из рук неподсудной, карающей черни,
убегая, боясь, чтобы кто-то тебя не избил.
Про себя прошептать, задыхаясь: "И все же, наверно,
бьют и топчут за то, что я Родину ввек не любил."

А потом в тишине нависающих стен и карнизов,
меж колонн, что видали предателей хуже меня,
наклониться к ступенькам и льстиво, и, может быть, низко
вдруг сказать: "Я ведь с вами, я требую тоже огня."

Провожая глазами сожженные, черные лица,
бросить в сторону факел, дымящийся, гаснущий. Что ж!
Я помог вам убить. Мне осталось теперь помолиться,
и теперь ухожу. И уйти, и воткнуть в сердце нож.

Эти капли из сердца свисают и падают звонко
на асфальт, покрывая собой чью-то грязь, чью-то пыль.
Эти капли мои убегают. Но только... Но только
кто же скажет теперь что я Родину ввек не любил?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.