Поезд...

          
Мой скорый вдаль ушёл…
А я топчу платформу...
Мне время не поймать,
                как девку за косу.
Обвитый лжи плющом,
Как в мира униформу,
Похожий на божка
                в тропическом лесу,
Стою, курю один,
Как выброшенный тормоз,
Я с поезда того,
                что с шумом укатил…
Судьбе – не господин,
Души остывшей, термос...
Смотрю, как жжёт заря
                всё то, что я
                пропил.


Рецензии