Под вихрем февральского снега

Замерзла стоять и вообще –
Наверное, глупость – дар свыше,
Балладу о вещи  - ключе
Пора б написать. Вдоль по крыше
Гуляет подруга-метель,
Намусорив снежным туманом,
Снегурка – творенье детей,
Привет! Я такою же стану!
И будем мы вместе стоять,
В заснеженном дворике дома.
В тебе снежных комьев так пять,
Во мне – ни единого кома,
Ты сплошь из сиреневых туч,
Ты, видимо, мерзнуть не можешь,
А я и забытый мой ключ
Согнулись от ветра и дрожи…
Зато ты растаять б смогла
По древней по сказке-поверью
Как жаль, что не тают дела,
За этой, за запертой дверью…

***

Ни следа на чистом снегу.
Прохожих ряды поредели…
А те, кто остались, бегут,
Как будто б уже не успели.
Как будто чрез пару минут
В квартирном тепле не оттают,
В стакан кипятка не плеснут,
Объемистый вестник листая…
Замки их дома стерегут,
Опутаны в дел паутине,
Все люди куда-то бегут…
Запутавшись в серой рутине…
И только увидев: толпа
Рассеялась…холодно…вьюга... –
И лишь осознавши: «пропал!»,
Они вспоминают друг друга.
Звоню… Так сейчас дорогА…
Гудки…И секунды….Минуты – 
«Бегом! Ставлю чайник!»… Снега
Заносят пути и маршруты…
И снова шагаю к тебе,
Замедливши темп жизни бега,
Под розовым пеплом небес,
Под вихрем февральского снега….


Рецензии
Любое время года имеет свою прелесть, Мария!

http://www.stihi.ru/2005/04/17-1675

С дружеским теплом

Яков Вортсман   13.06.2010 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.