Стареет ли мечта?

Вы спросите стареет ли мечта?
Наверное,отвечу да.

Мечтает о бутылке с молоком,
Комок в коляске под окном.
Мечтает маленький ребенок,
Быстрей бы вылезти с пеленок.

Малыш мечтает о собаке,
О большом роботе,солдате.
О новой кукле,всех игрушках,
О вкусных маминых ватрушках.

Быть взрослым в юности мечтая,
Достигнуть всех высот желает.
Из дома ночью убегая,
Он от любви к кому то тает.

Он в зрелости мечтает о машине,
О доме,детях и камине.
Успехе,росте и карьере,
О счастье в полной мере.

А в старосте мечтает он о том,
Как сохранить свой ветхий дом,
Да чтобы дети навестили,
И стариков не позабыли.

Прожить еще один годок,
Увидеть как растет внучек.
Здоровье чтоб не подвело,
Да поясницу не свело.

Мечтает появится вновь на свет,
Увидеть ни один рассвет.
Вы спросите стареет ли мечта?
Наверное,отвечу да.
 


           05.2010г.


Рецензии
Мне понравилось - философски. Вообще все стихи у вас глубокие и с идеей, а если ритм где-то прихрамывает, то это не страшно и не есть трагедия :)

Вера Скоморохова   10.11.2011 18:29     Заявить о нарушении
ВЕРА, СПАСИБО! Вы правы, чувствую, что ритм прихрамывает.Стараюсь исправлять.
С уважением Ната.

Ната Зуева   10.11.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.